17, rue Massey 65000 Tarbes 05 62 44 21 90

Voyage en Espagne classes de 4ème

Jour 1: Barcelone.

C’est avec beaucoup d’intérêt et de curiosité que nos jeunes ont découvert la basilique de la Sagrada Familia dont les travaux ont été commencés en 1882 et ne sont toujours pas terminés. On estime que la flèche centrale sera terminée en 2026. Quant à la 3° façade, côté est, les travaux viennent à peine de commencer et ne seront terminés, si tout se déroule comme prévu qu’en 2033. Encore faudra t’il détruire le pâté d’immeubles afin de lui laisser la place…
Puis direction Cullera où nous avons été accueillis par nos familles d’hôtes.

Jour 2 : visite du centre historique de Valence.

Découverte de la richesse du patrimoine historique et culturel de Valence accompagné d’un guide. Assorti d’un petit passage au mercado central, luxuriant et appétissant.
Après-midi sportive à la marina avec batailles aquatiques sur des paddles pur les enfants qui s’en sont donnés à coeur joie. Et pour se remettre de tous ces efforts un petit moment de réconfort avec chocolate con churros, buenisimos.

Jour 3 :

Découverte de la tradition des fallas, fête emblématique de Valence inscrite au patrimoine culturel immatériel de L’UNESCO, à travers les ninots. Puis visite de l’impressionnante citée des arts et des sciences avec l’Oceanografìc qui regroupe la faune de tous les océans et qui fut très apprécié de tous. Suivis d’une séance imax à l’Hemisferic sur Solaris impulse.


Jour 4 : Journée autour de la gastronomie.

Nos jeunes ont appris à cuisiner la paella Valenciana traditionnelle composée de riz rond Bomba, poulet, lapin, haricots verts plats, garrofon (haricots de Lima), tomates, pimentón, artichauts, huile d’olive, sel et une branche de romarin. 2 groupes se sont amicalement affrontés. Le jury composé des professeurs ont eu du mal à les départager au point de faire appel à un 5° jury. Et c’est l’équipe bleue qui a été récompensée avec une mention spéciale pour Roxane, Noelia et Louane qui se sont distinguées par un excellent investissement. Tandis que 3 garçons de l’équipe bleue, Paul, Noa et Théodore étaient récompensés pour leur excellent investissement. La dégustation gargantuesque a été appréciée de tous. Puis l’après midi, nous avons visité une exploitation d’oranges, découvrant l’orange de la légende à la dégustation d’un jus fraîchement pressé. Et pour finir la journée, une balade au bord de la Méditerranée.
Nul doute qu’ils garderont un bon souvenir de ce séjour au soleil et avec des températures printanières.

Les inscriptions sont ouvertes :

votre dossier d'inscription ici.